Fran Soler

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

¿Cómo saber si has sido bloqueado en WhatsApp?

Imagen de Alfredo Rivera

¿Alguien ha estado ignorando tu chat durante días? Es difícil distinguir entre ser ignorado y ser bloqueado porque WhatsApp ha dificultado a propósito averiguar si ha sido bloqueado.

Averigua si alguien te ha bloqueado en esta popular plataforma de mensajería

La mejor manera segura de averiguar si un contacto te ha bloqueado es preguntarles si te han «bloqueado»… jajaja, y diréis ¿para que estoy leyendo esto? Tranquilos que ya viene la ayuda.

La plataforma ha hecho que sea más difícil saber si has sido bloqueado. Aún así, es posible. Prepara tu móvil inteligente, abre WhatsApp y sigue estos pasos:

1. Verifique el estado «Última vez visto» de su contacto

Lo primero que vamos a hacer es verificar el estado del usuario en la parte superior «Última vez visto».

Abre el chat con el usuario en cuestión para comenzar. En la parte superior de la ventana de chat, debajo de su nombre, debería haber un mensaje como: últ. vez hoy a la(s) 12:24. Si este mensaje no está visible, es posible que haya sido bloqueado, pero también puede deberse a la configuración de privacidad que esa persona tiene en su app.

2. El doble check, que son las dos azules. Son la manera de saber si su mensaje ha sido enviado y leído. También es una pista reveladora para saber que todavía le caes bien a tu contacto.

Una marca gris significa que el mensaje ha sido enviado, dos marcas grises significa que el mensaje ha sido recibido y dos marcas azules significan que el mensaje ha sido leído. Si ha sido bloqueado, solo verá una marca gris

Esto se debe a que su mensaje será enviado, pero WhatsApp no ​​lo entregará al contacto.

Por sí solo, esto podría significar que el usuario ha perdido su teléfono o no puede conectarse a Internet. Pero junto con el primer paso, las sospechas van cobrando credibilidad. Aunque no lo sabemos todavía.

3. No hay cambios en su perfil

Si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, su perfil no se actualizará en tu teléfono. Entonces, si cambian su foto de perfil, aún verá la anterior.

Por sí solo, una imagen de perfil sin cambios no es una pista sorprendente. Después de todo, es posible que su amigo de WhatsApp no ​​tenga una foto de perfil o que nunca la actualice (muchas personas no cambian la suya), pero en combinación con los otros dos pasos puede ser decisivo.

4. Ahora trata de llamarlos por voz

¿Está pasando la llamada? ¿Está sonando? ¡Enhorabuena! Sigues en el clan.

En el caso de que no conectara, todavía está la probabilidad de que el usuario no tiene Wi-Fi o datos móviles para poder recibir la llamada.

5. Es el momento de averiguar si ha sido bloqueado de una vez por todas. Hasta ahora, solo hemos reunido evidencia circunstancial. Ahora necesitamos unirlo todo.

Comience creando un nuevo chat y agregando un par de amigos. Todos deberían agregarse fácilmente.

Después intente agregar al contacto sospechoso. Si puede agregarlo al grupo, independientemente del resto de los pasos, no ha sido bloqueado.

Sin embargo, si recibe un mensaje de error que dice que no tiene la autorización para agregarlos, es que nos han dado puerta.

En resumen, si no puede realizar estas operaciones:

  • Agregar a la persona a un grupo
  • Comprobar en el chat del usuario sospechoso el últ. vez hoy a la(s)
  • El doble check (dos marcas grises) no llega ha producirse
  • Nunca puede ver si está en línea
  • Tiene el perfil desfasado o las llamadas no conectan

Usted probablemente ha sido bloqueado

Imagen de Fran

¿Puedo desbloquearme?

Lamentablemente, no. Lo mejor que puede hacer es comunicarse con su amig@ de la manera tradicional y preguntarle qué le pasa. O buscar otro contacto con el que sincronice mejor. 😄

Hasta la próxima!

Tecnología, WhatsApp

Deja un comentario